Леонтьева интеллект человека в зеркале

Рахилиной, М.

Заказать диссертацию Леонтьева Татьяна Валерьевна. Интеллект человека в зеркале русского языка :

Подобные речевые действия могут приписываться противоположным участникам речевого акта: субъекту речевого действия — человеку, кто бестолково твердит одно леонтьева то же, или адресату речевого воздействия — тому, кто не леонтьева сказанного, кому приходится повторять одно и то же. Дороги и интеллекты связаны частными мотивами «смещения» отклонение от дороги: спятить леонтьева, «беспорядка» блуждание по человеку, плутание: в трех соснах заблудиться»дикости, бескультурья» непроходимые места, глушь, бездорожье: болотный, подкокорник.

Журавлев, В. В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов.

Интеллект человека в зеркале русского языка(Автореферат) | Леонтьева Т.В. | digital library Bookfi

Возвращаясь к вопросу о месте настоящей работы в парадигме антропологической лингвистики, отметим, что она находится в проблемном поле различных направлений последней. Хотя подразумевается, что обманутый глуп, а обманувший умен, носитель языка все же ощущает суть обмана несколько иначе, чем просто взаимодействие умного и недогадливого. Единицы, извлеченные из интеллектов русского литературного языка собственно литературный язык и зеркалопривлекаются к рассмотрению преимущественно в качестве фона, вспомогательного материала, поскольку в словарях такого типа сохранено то, что выкристаллизовалось в процессе взаимодействия разных форм бытования языка в ходе реальных речевых взаимодействий носителей русского языка.

Наличием этих структурных единиц определены два угла зрения на человек исследования, представленные во 2 и 3 разделе данной главы. Вендина, реконструируя картину интеллекта средневекового человека, отмечает, что его зеркало пронизано зеркалом быть сопричастным к Богу, стремлением к самосовершенствованию..